Pour notre premier anniversaire de
mariage, Alex nous avait réservé une table dans le meilleur restaurant de
Singapour ! Quelle surprise ! Avec en prime une superbe vue sur Singapour et le
Grand Prix qui a lieu actuellement :
Vue sur le circuit de F1 |
Nous voici donc chez Jaan, restaurant français malgré son nom exotique, pour déguster un
formidable menu avec wine pairings ! Tout d'abord, commençons par les mises en
bouche du Chef dont un mini Macaron à la Betterave si fondant et un petit pot
de Hummus aux lentilles absolument divin ! (toutes les photos suivantes
viennent de Jaan car on n'allait pas sortir notre appareil photo à chaque
assiette !)
Le MhhhhHummus |
Comme entrée, un Sabayon aux Cèpes :
Puis des Saint-Jacques si fines avec un
granité de radis, puis une Courgette revisitée à la Mozzarella, Collection de
Tomates et sucre d'olives noires, puis un plat absolument fantastique : le
55-minute Egg ! Ce sont des oeufs cuits pendant 55 minutes à 64 degrés et
servis dans de l'azote liquide, très impressionnant à l'arrivée sur la table...
:
... Et tellement bon une fois versé dans
un bocal sous lequel fume encore du romarin et mélangé à des billes de pommes
de terre et des petits cubes de chorizo !
Le délicieux voyage continue avec un Foie
Gras poêlé aux Figues, puis un Poisson aux
Coquillages accompagné d'un Chardonnay de Napa Valley qui nous a
absolument séduits avec son petit goût de caramel, puis un Pigeon au
Romarin accompagné d'un divin Pommard :
Le restaurant, au 70ème et dernier étage du Swiss Hotel (226 mètres d'altitude) |
Le Chef Julien Royer |
Bref, chaque plat était une harmonie de goûts et un florilège de textures, nous n'avons jamais mangé (et bu !) aussi bien de notre vie !
Bon anniversaire de mariage.
RépondreSupprimerAvec tout ça avez-vous eu le temps de jeter un oeil sur le Grand Prix ?
Merci !
RépondreSupprimerOui, le lendemain on est descendu pour voir la course du dimanche !
Les photos sont toujours en cours de tri, mais c'était vraiment sympa et impressionnant !