15/10/2013

Hong Kong 3 - Dim sums sur l'île

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Crispy BBQ Pork buns
Mon premier jour de travail chez Time Warner. Le soir je retrouve Choupy à l'hôtel et nous partons à la recherche d'un resto dans Sheung Wan, au nord ouest de l'île, juste  après Central. Après avoir désespérément cherché un endroit où manger des dim sums finalement trop chers, hésité devant une pizzeria vide, nous finissons au Dim Sum Square, bien noté dans l'application trip advisor. Encore un endroit typiquement hongkongais. Les dim sums ce sont des bouchées asiatiques généralement cuites à la vapeur et qui se dégustent dans leur panier en bambou, en gros ce sont des tapas chinois. Nous prenons des Creamy custard buns, Crispy BBQ pork buns, Rice rolls with spring rolls inside, et Pan Fried Turnip cakes. Les Creamy custard buns sont des petits pains blancs cuits à la vapeur et fourrés d'une crème jaune et sucrée sûrement à base de jaune d'œuf. Évidemment, comme c'est sucré, on nous les sert en premier ! Heureusement c'est super bon, tout comme les bbq port buns, également des petites pains blancs, mais fourrés avec une sauce à la viande. Les Rice rolls with spring rolls inside, c'est juste des nems entourés d'une pâte blanche et gluante à base de riz, pas mal. Et enfin les Turnip cakes c'est bof, Choupy a aimé mais en gros c'était une sorte de pudding au navet, avec des morceaux de jambon dedans. Bref nous avons tout de même été assez satisfait de ce dîner (69 HKD pour deux), et nous allons continuer à rechercher les endroits où l'on mange de bons dim sums !
Rice Rolls with Spring Rolls inside
Creamy Custard buns
Pan fried Turnip cakes


Et pendant ce temps là... Choupy au bord de la piscine

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